Laden Sie hier unser Angebot herunter.

RheinFlanke gGmbHDie RheinFlanke gGmbH ist seit dem Schuljahr 2018/19 als Ganztagsträger am HMG aktiv.

Gegründet wurde der sportbasierte Jugendhilfeträger 2006 als „Köln kickt“. Inzwischen ist die RheinFlanke ist an vielen Standorten im Rheinland (neben Köln u.a. Düsseldorf, Grevenbroich, Bornheim, Bonn) vertreten und betreut zahlreiche pädagogische und integrative Projekte. Seit 2016 ist die RheinFlanke im Rahmen des offenen und gebundenen Ganztags an mehreren Schulen aktiv. Als Ganztagsträger verfolgt die RheinFlanke das Ziel, die eigenen pädagogischen Angebote mit der Schule optimal zu verzahnen.

Arbeitsbereiche am HMG:

• Nachmittagsbetreuung (Sport- & Bewegungsangebot, Hausaufgabenbetreuung) montags bis donnerstags nach Unterrichtsende
  • Erweiterung der AG-Angebote
  • Teambuilding-Tage und Soziales Lernen (Jgst. 5 und 7)
  • Bearbeitung der BuT Anträge für die Stadt Köln (Mensa, Klassenfahrten, Ausflugsgelder)
  • Koordination der Mensa
  • Leitung des Programms „Lückenfüller Plus“
  • Sprechzeiten für Erziehungsberechtigte und SuS

Mitarbeiter*innen am HMG:

Manuel Michajlezko
Seit 2012 ist Manuel Michajlezko Mitarbeiter der RheinFlanke. Neben der Mitwirkung an verschiedenen Projekten hat der gelernte Sportwissenschaftler und Fußballtrainer auch Großevents koordiniert und leitete 3 Jahre den Ganztag an einer Kölner Schule. Seit dem Schuljahr 2018/19 leitet er am HMG die RheinFlanke.

Simon Lammers
Der angehende Sozialarbeiter ist durch ein Praktikum zum Team der RheinFlanke gestoßen. Seit 2017 bringt er sein Fachwissen in den Bereichen Sozialpädagogik, Erlebnispädagogik und Sport in den Schulalltag ein. Er leitet zudem die „Teambuilding-Tage“ und die Unterrichtseinheiten „Soziales Lernen“.

Lea Fahron
Die angehende Sport- und Biologie-Lehrerin hat sozusagen ein Heimspiel. Ihr Abitur hat sie 2018 am HMG gemacht und ist im Schuljahr 2019/20 als Pädagogin an „ihre“ Schule zurückgekehrt. Lea Fahron bereichert die Arbeitsgemeinschaften um turnerische Elemente und unterstützt die Hausaufgabenbetreuung sowie das „Lückenfüller Plus“-Projekt.

Wir freuen uns, Schülerinnen und Schüler in unseren Arbeitsgemeinschaften oder in der Übermittagsbetreuung begrüßen zu dürfen!

Wenn Sie Hilfe zu BuT-Anträgen benötigen oder Fragen rund um die RheinFlanke haben, wenden Sie sich bitte an:

RheinFlanke - Leitung Ganztag HMG
Sprechzeiten: Di. 11.00-13.00 Uhr, Mi. 15.15-16.00 Uhr und nach Absprache